平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

长城区东安社区开展消防安全知识讲座和应急管理培训

时间:  2019-02-28 11:05
本网讯(通讯员 张倩 王新翠)为普及消防知识,提高居民消防安全意识和发生火灾后的安全疏散与逃生知识,2月27日下午,嘉峪关市长城区东安社区开展了消防安全知识讲座和应急管理培训,宏业劳务公司、锦泰物业、社区志愿者、辖区居民50余名参加了此次培训活动。
 
讲座中,消防员讲述了电线、手机、电动车因不当使用引起的火灾事故,分析了最易发生火灾的情况,提醒在场的每个人关注身边存在着的安全隐患,并介绍了防烟面具、烟感器、灭火器等消防设备的基本运用,向社区居民现场讲解了这些设备的使用方法和重要性,告诉大家要养成人走、灯熄、电停的良好习惯。
 
通过此次讲座和培训,让大家受益匪浅。使得居民学到了如何扑灭初期火灾和自救逃生知识,加强了自我防范保护意识。(嘉峪关市长城区东安社区供稿)
来源:嘉峪关长安网
责任编辑:王雪欢