平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

镜铁区和诚社区开展消防安全培训

时间:  2019-05-14 11:09
 
本网讯(通讯员 孙玉双 张文芳)为切实做好辖区消防安全宣传工作,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,近日,嘉峪关市镜铁区和诚社区邀请鼎安消防培训中心工作人员,进行了消防安全知识培训。
 
在培训过程中,培训人员首先从消防基本理论知识讲解入手,用通俗易懂的语言,向大家讲解了灭火器的种类及其使用方法、消火栓的操作规程、安全出口标志、疏散指示标志及应急照明灯的自查自检方法,对如何检查和整改火灾隐患、扑救初起火灾、组织引导人员疏散逃生等应急措施进行现场指导,让大家充分认识到火灾隐患的危害性,使大家从思想上意识上高度重视。
    
通过讲座,使大家对火灾的危害性有了更深刻的认识和体会,对火灾预防和应急处理方法有了进一步了解,不仅增长了消防知识,提高了消防意识,而且掌握了火场自救、逃生的技能和自我保护能力。(嘉峪关市镜铁区和诚社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:王雪欢