平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

长城区建设社区开展防范网络电信诈骗宣传活动

时间:  2019-05-16 10:03
本网讯(通讯员 任淑敏)为进一步加大防范电信网络诈骗宣传力度,以提升群众防范意识为切入点,5月14日,嘉峪关市长城区建设社区联合建设路派出所民警,采取多种形式在辖区内开展电信网络诈骗防范宣传活动。
    
在宣传过程中,民警向居民介绍了电信网络诈骗的定义、特点和分类,告诫居民在面对电信网络诈骗时要做到“三不一要”,即不轻信、不泄露、不转账、要及时报案。同时,民警针对最新的诈骗方式,详细讲解了相应的防范措施,提醒居民注意识别、避免上当,并发放防范网络诈骗宣传彩页。
    
此次宣传活动,不仅使居民深刻认识到了电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,而且进一步提高了居民的防范意识和识骗能力,居民纷纷表示今后一定提高警惕。(嘉峪关市长城区建设社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:王雪欢