平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

镜铁区铁北社区开展建筑工地消防安全排查活动

时间:  2019-05-16 10:11
 
本网讯(通讯员 路晓丽 李菊莲)为不断加强辖区居民群众和内部单位的安全生产意识,营造“安全生产、预防为主”的良好氛围,近日,嘉峪关市镜铁区铁北社区组织志愿者开展了消防安全排查宣传活动。
 
排查中,为确保做到排查“不漏一项,不漏一个死角”,社区网格员、志愿者采用边排查边宣传的方式,对建筑工地的安全通道是否畅通,微型消防站设施是否齐全,建筑工人是否佩戴安全帽,以及工人对安全通道、消防设施的使用情况是否了解等情况进行排查,并向工人宣传应急避险与自救的消防安全知识,及时强化建筑工地负责人及工人的消防安全法制意识和事故防范意识。
 
通过此次排查宣传,提高了建筑工地工人的安全防范意识和自我保护意识,有效减少安全事故的发生,为社区安全生产持续稳定奠定基础。(嘉峪关市镜铁区铁北社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:王雪欢