三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

长城区新华社区联合新华司法所组织开展扫黑除恶应知应会教育活动

时间:  2019-07-17 14:50
长城区新华社区联合新华司法所组织社区服刑人员开展扫黑除恶应知应会教育活动
  
    
本网讯(通讯员 梁晓花)7月12日下午,嘉峪关市新华社区联合新华司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”应知应会教育活动,进一步提高了社区服刑人员遵纪守法的法律意识,提高了社区矫正教育改造质量。
  
活动中,新华司法所助理员首先向社区服刑人员讲解了“扫黑除恶”专项斗争应知应会内容,强调开展“扫黑除恶”专项斗争的重要性,告诫社区服刑人员要心存敬畏,遵纪守法,坚决杜绝涉黑涉恶违法犯罪行为的发生,珍惜社区矫正教育改造机会,要求社区服刑人员严格遵守社区矫正的相关规定,服从监管,积极举报涉黑涉恶线索;其次对辖区社区服刑人员进行了“扫黑除恶”应知应会知识测试,并签订“扫黑除恶承诺(保证)书”。
   
通过此次活动,增加了社区服刑人员对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与度,进一步杜绝涉黑涉恶违法犯罪行为的发生。(嘉峪关市新华社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜