三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

镜铁区铁北社区开展“认识邪教 反对邪教”主题宣传

时间:  2019-07-17 14:53
本网讯(通讯员 陈燕荣)7月15日,嘉峪关市镜铁区铁北社区组织辖区青少年开展了“认识邪教 反对邪教”主题宣传教育活动,进一步普及科学知识,加强辖区青少年防范和抵制邪教的意识和能力,充分认识邪教的本质及危害性,树立正确的世界观、人生观、价值观,杜绝邪教进社区。
 
活动环节,社区综治专干直观生动地向大家介绍了“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,并结合现实生活,深入浅出地为青少年阐述了邪教的本质及严重危害,告诫青少年学生要警惕邪教,认清邪教的本质,自觉反对邪教。活动中,孩子们纷纷表示要做健康的新一代,参与科普宣传,破除迷信,抵制邪教,健康快乐生活,做一个对社会有用的人。
  
通过此次反邪教主题教育活动,使青少年对反邪知识有了更深刻的认识,有效维护了社区和谐稳定。(嘉峪关市镜铁区铁北社区供稿)
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜