三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

长城区建林社区开展高龄补贴发放自查

时间:  2019-07-17 14:54
本网讯(通讯员  柯 双)近日,嘉峪关长城区建林社区党委高度重视,按照长城区通知要求,对高龄补贴专项资金开展为期10天的自查自纠,进一步规范落实惠民资金的发放程序,确保惠民资金严格按照政策按时按需发放到位,提高专项资金管理使用的安全性、规范性和有效性。

领导重视,及时安排
 
接到通知后及时召开会议,由老龄专干负责,全体网格员协助,对高龄补贴逐年逐人彻底的进行自查。 
 
严格执行,规范到位
 
建林社区在(2012-2018年)审核发放补贴过程中,严格执行了嘉峪关市老龄委统一的标准和范围。凡是在社区享受高龄补贴的老人,首先必须是社区所辖的户口,其次是当年的12月30日前达到75周岁,并且提供户口本、身份证、本人建设银行银行卡的复印件进行备案,对不在本市居住的老人要求提供视频影像资料。对往年享受高龄补贴的老人每年认证一次,确保享受补贴的老人不重不漏符合条件。
 
经过为期10天紧张认真逐年逐人进行核查后, 一是无继续发放75岁以上死亡老人的高龄补贴现象;二是无存在不到年龄享受高龄补贴现象;三是无存在高龄补贴年度结余现象。(嘉峪关长城区建林社区供稿)           
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜