三区动态

当前位置:主页 > 三区动态 >

嘉峪关市新华社区:加强常态化管理 督促落实“门前五包”

时间:  2019-12-30 12:55
本报讯(通讯员 白海燕)为落实“门前五包”责任制,进一步增强店主自身管理意识,全面提升辖区环境卫生,12月26日下午,嘉峪关市钢城街道办事处新华社区组织网格员在辖区内开展“门前五包”志愿服务活动,对沿街商户“门前五包”落实情况进行排查和监督。
 
在巡查过程中,网格员对个别商铺倾倒污水、没有及时清扫门前积雪等问题及时记录并纠正,限时整改,督促店主对员工工作和岗位落实从日常中进行管理,避免问题反复出现。同时对商户进行宣传教育,充分调动其参与社区治理的主动性和积极性,提高文明创建意识,使其充分认识“门前五包”的重要性,将责任制落到实处。
 
今后,新华社区将进一步落实“门前五包”督查工作并形成长效管理机制,使商铺经营秩序得到规范,环境卫生得到优化,消防安全得到保障,共同营造整洁有序、文明和谐的社区环境。(嘉峪关市钢城街道新华社区供稿)
 
 
来源:嘉峪关政法网
责任编辑:贺娜娜