扫黑除恶专栏

当前位置:主页 > 扫黑除恶专栏 >

长城区利民社区多举措扎实开展扫黑除恶宣传活动

时间:  2019-03-11 11:23
本网讯(通讯员 姚芳)为全力维护社区稳定秩序,进一步推动扫黑除恶深入开展,近日,嘉峪关市长城区利民社区结合综治平安建设工作,扎实开展扫黑除恶专项宣传活动,有效提高居民安全感满意度,给居民营造一个风清正气的生活环境。
   
一是加大宣传力度,提高居民安全感满意度。通过入户宣传、悬挂横幅、LED宣传标语、社区QQ群、微信群等多种形式开展丰富多彩的宣传活动,重点对沿街门面个体经营户开展宣传,做到不漏户、不漏人,让市民的知晓率达到100%,充分调动群众参与扫黑除恶的积极性、自觉性,提高居民防范意识,形成社区扫黑除恶的浓厚氛围。
    
二是强化动态排查,做到底数清情况明。做好排查和信访工作,查找摸排线索,同时设立举报电话,畅通举报渠道,鼓励群众积极检举,迅速、全面、准确掌握辖区涉黑涉恶情况,做到底数清,情况明。
    
三是齐抓共管综合治理,消除不稳定因素。积极配合有关部门开展治理工作,加大对重点行业、领域的监管力度,做好吸毒人员的矫治工作,做好外来务工、无业人员的管理工作等,切实解决重点对象就业、社会保障等存在的困难和问题,帮助他们顺利地融入社会,最大限度地降低不稳定因素。(嘉峪关市长城区利民社区供稿)
来源:嘉峪关长安网
责任编辑:王雪欢